Recette

Dessert

Gâteau crémeux chocolat framboises

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
702 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
350 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
25 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
4
œufs
150 g de
sucre
semoule
150 g de
confiture
de framboise
150 g de
framboises
15 cl de
crème liquide
140 g de
beurre
125 g de
sucre
100 g de
farine
5 cl de
rhum
Les étapes à suivre: 
  1. Pour le biscuit, fouettez les oeufs et 125 g de sucre. Ajoutez délicatement la farine tamisée et le cacao. Versez le biscuit délicatement sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes dans votre four préalablement préchauffé Th.7 (210°C). Sortez-le et couvrez d'un torchon propre.
  2. Pour la ganache: faites bouillir la crème, ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux. Ajoutez ensuite 50 g de beurre. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. Réservez au frais 1 heure.
  3. Faites le sirop en faisant chauffer 150 g de sucre et 15 cl d'eau. Ajoutez le rhum à la fin.
  4. Montez la bûche : décollez le biscuit de la feuille et imbibez-le de sirop au rhum. Nappez de confiture puis de ganache, roulez et réservez au frais. Au minimum 30 minutes.
  5. Préparez le glacage avec 150 g de chocolat fondu et 80 g de beurre pommade. Disposez la bûche sur une grille de cuisson, versez le glacage et disposez les framboises sur le dessus. réservez au frais et servez avec des framboises.

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