Recette

Dessert

Gâteau de crêpes au chocolat et à la cerise

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
abordable
423 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
confiture
de cerises
200 g de
cerises au sirop
3
œufs
200 g de
farine
70 g de
sucre
en poudre
1 cuillérée à café d'
huile
Les étapes à suivre: 
  1. Egouttez les cerises.
  2. Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
  3. Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 1 minute puis remuez avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
  4. Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe et nappez d'une couche de confiture de cerises. Continuez en alternant les ingrédients.
  5. Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
  6. Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.
  7. Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.

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