Recette

Dessert

Gâteau de crêpes poires chocolat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
abordable
237 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 boîte de 425 g de
poire au sirop
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
410 g de
lait concentré non sucré
80 g de
farine
30 g de
sucre
1
œuf
3 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à café de
sucre vanillé
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
20 ml d'
eau
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un saladier placez 200 g de lait au réfrigérateur. Mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, l'oeuf, la vanille, l'huile et les 210 g de lait restant. Mélangez bien, ajoutez l'eau et réalisez 5 crêpes.
  2. Recouvrez le fond et les bords de votre moule avec 4 crêpes en laissant dépasser la moitié à l'extérieur. Coupez la cinquième en lamelles.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. Egouttez les poires, réservez le jus et coupez les fruits en dés.
  5. Dans une petite casserole, faites fondre les feuilles de gélatine égouttées dans 8 cuillerées à soupe de jus de poire.
  6. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  7. Dans un saladier, battez le lait réfrigéré en mousse avec un batteur électrique. Tout en continuant de battre ajoutez le sucre, la gélatine et le chocolat fondu.
  8. Ajoutez les dés de poires et mélangez.
  9. Versez la moitié de la mousse dans le moule, recouvrez des lamelles de crêpes puis ajoutez le reste de mousse et repliez les crêpes dessus.
  10. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez et servez en tranches.
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