Recette

Dessert

Gâteau croustillant aux pralines roses, mousse chocolat amande et grenade

Prép. : 
40 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
abordable
585 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
60 g de
pralines roses
100 g de
farine
100 g de
sucre
3
œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
40 g de
crêpes dentelles
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1
grenade
180 ml de
crème fleurette
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
Les étapes à suivre: 
  1. Concassez les pralines roses grossièrement. Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique pour qu'ils doublent de volume. Ajoutez la farine puis les pralines roses. Versez dans 6 petits moules à tartelettes beurré et fariné et faites cuire 12 minutes. Démoulez et réalisez un cercle de papier sulfurisé autour de chaque biscuit.
  2. Faites fondre le chocolat praliné et ajoutez les crèpes dentelles émiettées dessus : étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur le temps de la finition du gâteau.
  3. Faites fondre le chocolat amande au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez la crème battue en chantilly puis versez sur la genoise aux pralines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Retirez le papier sulfurisé puis décorez de graines de grenade et d'un triangle de croustillant.

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