Recette

Dessert

Gâteau croustillant poire, mousse au chocolat blanc et praliné

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Moyen
abordable
0 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1
poire
12
Escargot Lait LANVIN
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
crêpes dentelles
2 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Coupez la poire en dés. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiéttée.
  2. Dans un moule à manqué tapissez de papier film alimentaire, répartissez la crèpe dentelle. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Ajoutez vivement 1/3 de la crème montée en chantilly. Ajoutez le reste de crème délicatement.Ajoutez les dés de poires puis la mousse.
  4. Dans le moule, disposez les dés de poire puis la mousse. Ajoutez 2 escargots coupés en morceaux en les enfonçant légèrement. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et disposez le reste des escargots dessus.

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