Recette

Dessert

Gâteau fondant au fromage blanc raisins et ganache au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
25 min
Facile
bon marché
353 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
400 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
300 g de petits
raisins blancs
100 g de
sucre
en poudre
100 ml de
crème liquide
8
biscuits
type petit beurre
5
œufs
3 cuillerées à soupe bombées de
farine
1 noix de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Concassez les biscuits en en gardant un pour la décoration. Lavez les raisins.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, le sucre et la farine. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
  4. Ajoutez les raisins puis les biscuits. Faites cuire dans votre four pendant environ 25 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la ganache : dans une casserole, faites chauffer la crème et cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème bien chaude, couvrez et laissez fondre environ 2 minutes. Mélangez.
  6. Une fois cuit, laissez refroidir le fondant au fromage blanc puis nappez-le de ganache et émiettez au centre le biscuit restant. Placez au réfrigérateur 1 heure. Servez frais.

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