Recette

Dessert

Gâteau framboises pistaches chocolat blanc

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
abordable
608 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
500 g de
framboises
125 g de
pistaches non salées
60 g de
beurre
4
œufs
125 g de
sucre
semoule
100 g de
farine
300 ml de
crème fleurette
bien froide
125 g de
crêpes dentelles
1 cuillère à café rase de
levure
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez bien.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes au mélange sucre beurre et fouettez l'ensemble. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la pâte et faites cuire dans votre four 10 minutes environ.
  5. Pendant ce temps mixez les crêpes dentelles avec les pistaches. Ajoutez 90 g de chocolat blanc fondu au bain–marie et mixez de nouveau. Réservez.
  6. Démoulez le biscuit sur une planche puis laissez-le bien refroidir, découpez un cercle de la taille d'un moule à manquer. Tapissez le moule à manquer de film alimentaire puis placez le biscuit dans le fond, étalez la pâte de pistaches puis déposez les framboises.
  7. Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.
  8. Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe du chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée.
  9. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 3 heures. Sortez le gâteau 20 minutes du réfrigérateur avant de servir.

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