Recette

Dessert

Gâteau glacé chocolat noir absolu, pralin coco

Prép. : 
45 min
Cuisson: 
2 min
Moyen
bon marché
363 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
250 ml de
crème fleurette
100 g de
noix de coco
100 g de
Lait Concentré Sucré Nestlé
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
pralin
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat noir, le lait et la crème 2 minutes à 500W. Mélangez et placez au réfrigérateur 30 minutes. Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Placez au congélateur 1 heure. Mélangez la noix de coco et le lait concentré et tapissez la préparation obtenue dans le moule à soufflé. Placez au congélateur 2 heures. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W et avec un pochoir réalisez des sapins et des flocons ( ou des étoiles) sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur. Démoulez la préparation du moule à soufflé, laissez décongeler 20 minutes et collez avec un peu de chocolat fondu les sapins et les flocons. Servez aussitôt !

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