Recette

Dessert

Gâteau glacé speculoos poires chocolat amande

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
30 min
Facile
petit prix
334 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2
poires
10
spéculoos
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
80 g de
farine
4
œufs
100 g de
beurre
1 cuillerée à café de
levure
chimique bombée
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème fleurette
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez les oeufs, le sucre, la levure, la farine et les speculoos mixés.
  2. Ajoutez les dés de poire et faites cuire au four dans un moule à cake 30 minutes.
  3. Laissez refroidir et ouvrez le gâteau en deux. Faites fondre le chocolat avec le lait 2 minutes à 500W. Laissez refroidir et ajoutez la crème battue en chantilly. Tapissez le moule de papier film, déposez la partie du fond du biscuit puis versez le mélange chocolat, crème et lait. Placez au congélateur 1 heure. Posez le deuxième biscuit et placez à nouveau 5 heures au congélateur. Mélangez 1 tablette de chocolat fondu avec 150 ml de crème liquide. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 30 minutes. Servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 331.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;