Recette

Dessert

Gâteau Himalaya fondant aux deux chocolats pour papa

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
30 min
Facile
bon marché
535 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
6
œufs
150 g de
beurre
100 g de
farine
100 g de
sucre
60 g de
noix de coco
râpée
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffe avec l'aide d'un adulte le four Th.7/8 (220°C). Fais fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoute la farine, les oeufs et le sucre. Mélange.
  2. Verse la pâte dans un moule a charlotte beurré et demande à une grande personne de le faire cuire au four 30 à 32 minutes et au bout de 15 minutes, de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisse refroidir au moins 10 minutes.
  3. Hache le chocolat blanc en pépites. Verse-le dans un saladier et fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  4. Demande à une grande personne de démouler le gâteau et verse le chocolat blanc fondu en surface en réalisant comme des coulées de neige.
  5. Saupoudre de noix de coco et place-le au réfrigérateur au moins 2 heures.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;