Recette

Dessert

Gâteau marbré au café

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
40 min
Facile
petit prix
0 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
120 g de
beurre
120 g de
farine
40 g de
sucre
en poudre
4
œufs
1/2 sachet de
sucre vanillé
1/2 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Cassez le chocolat café en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange jaune/sucre. Incorporez la farine. Ajoutez la levure.
  5. Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre moitié. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Faites cuire dans votre four environ 35 mn, couvrez au bout de 20 minutes d'une feuille d'alluminium, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
  7. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;