Recette

Dessert

Gâteau moelleux à la pistache, fraises et glaçage choco praliné

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
17 min
Facile
abordable
395 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
500 g de
fraises
2 tablettes de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
4
œufs
120 g de
sucre
100 g de
pistache non salée
80 g de
farine
150 ml de
crème liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les fraises en lamelles. Mixez les pistaches. Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  2. Battez les oeufs avec le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent très mousseux. Ajoutez la farine et les pistaches délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 16 à 17 minutes.
  3. Laissez refroidir, démoulez et coupez le biscuit en deux et garnissez le biscuit du dessous de la moitié du chocolat fondu et ajoutez les fraises.
  4. Reposez le deuxième biscuit et recouvrez-le avec le reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 369.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;