Recette

Dessert

Gâteau moelleux poires mousse au chocolat Kitkat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
30 min
Moyen
bon marché
341 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1
poire
200 g de
fraises
44 barres de
Chocolat KIT KAT Mini
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
farine
120 g de
sucre
8
œufs
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 4 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  2. Séparez les 4 blancs d’œufs des 4 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.
  3. Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;