Recette

Dessert

Gâteau montgolfière au chocolat et fruits

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
351 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 50 g
2
oranges
2
bananes
4
œufs
2
kiwis
100 g de
farine
80 g de
beurre
+ 1 noisette
80 g de
sucre
1 cuillerée à café de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.
  2. Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé où vous aurez réaliser un moule en forme de montgolfière à l'aide de papier d'aluminium. Faites cuire 15 minutes.
  4. Décorez le dessus avec les fruits en les alternant par colonne. Faites fondre les 50 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre glace et une noisette de beurre. Recouvrez-en la nacelle de la montgolfière.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 342.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;