Recette

Dessert

Gâteau nid glacé au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
25 min
Facile
abordable
759 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de 200 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
125 g de
beurre
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
(ou 3 parfums différents)
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
150 ml de
crème liquide
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
  2. Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  6. Mélangez délicatement les deux préparations.
  7. Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.
  8. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  9. Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.

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