Recette

Dessert

Gâteau papillon au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
bon marché
368 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
1
Marbré au Chocolat à ma façon HERTA
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1 petit tube de
Chocolat SMARTIES
3
poires au sirop
1 bloc de 200 g de
100 ml de
crème liquide
1 rouleau de bonbon
réglisse
3 cubes de
marshmallows
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Coupez les poires en dés, versez la pâte à gâteau dans un saladier puis ajoutez délicatement les poires.
  3. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites-le cuire selon le mode d'emploi.
  4. Laissez refroidir le gâteau puis partagez-le en deux parts égales. Découpez un triangle d'une hauteur de 5 cm au centre de la partie droite de chaque demi-gâteau pour faire les ailes du papillon.
  5. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide pendant 2 minutes au four à micro-ondes puis glacez chaque morceau de votre papillon avec le chocolat. Gardez au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Placez les deux triangles prélevés au centre du gâteau de façon à confectionner une partie du corps du papillon. Piquez 3 guimauves sur un pic à brochette puis placez-la derrière la première partie du corps du papillon.
  7. Saupoudrez les ailes de sucre glace et décorez-les avec les Smarties.
  8. Déroulez le rouleau de réglisse sur 10 cm pour réalisez les antennes. Créez quelques feuilles en pâte d'amande pour décorer votre plat de présentation.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 348.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;