Recette

Dessert

Gâteau truffé chocolat Noir Absolu glacé à l’abricot

Prép. : 
35 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
bon marché
0 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
4
œufs
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
170 g de
sucre
(140 g + 30 g)
120 g de
farine
100 ml de
crème liquide
300 g d'
abricots
surgelés
2 g d'
100 g de
pistaches non salées
mixées
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre 120 g de chocolat et la crème, placez au réfrigérateur 1 heure et réalisez 15 truffes.
  2. Réalisez une génoise en battant les œufs et 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la pistache mixée et versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
  3. Ouvrez le gâteau en deux et faites 15 trous. Placez-y les truffes. Mixez les abricots, le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer avec l’agar agar. Versez sur le gâteau. Placez au frais une heure. Décorez d’un filet de chocolat fondu.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.88ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;