Recette

Dessert

Gâteaux moelleux aux noix, pommes et chantilly au chocolat au lait

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
9 min
Facile
abordable
422 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
150 ml de
crème fleurette
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
3
pommes
Golden
4
œufs
90 g de
farine
60 g de
sucre
en poudre + 2 cuillerées à soupe
80 g de
beurre
50 g de cerneaux de
noix
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites chauffer la crème au four à micro-ondes à 500W et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Versez dans un siphon à chantilly. Placez juste 20 minutes au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, 60 g de sucre, les noix mixées et les jaunes d'œufs. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez sur la plaque de votre four beurré et farinée sans trop étaler (2 cm d'épaisseur). Faites cuire au four 9 minutes.
  3. Pelez les pommes, coupez-les en petits dés et faites les poêler avec 2 cuillerées à soupe de sucre.
  4. Découpez des cercles de 7 cm de diamètre dans le biscuit. Répartissez les pommes dessus et de la chantilly.

 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;