Recette

Dessert

Gelée de griottes, mousse au chocolat blanc croustillante

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Facile
abordable
341 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
400 g de
griottes
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
bien froide
10
crêpes dentelles
30 g de
sucre
3 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème en chantilly souple (non ferme). Incorporez-la délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez la moitié des griottes avec le sucre et versez le coulis dans une casserole. Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte. Versez le coulis en verrines et placez dessus les griottes entières. Mettez au réfrigérateur 1 heure. Répartissez la mousse dans les verrines.
  3. Ajoutez sur les griottes la mousse au chocolat blanc puis les crèpes dentelles émiettées.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 405.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;