Recette

Dessert

Genoise moelleuse à l'orange et mousse au chocolat Noir Absolu

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
bon marché
572 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
2
oranges
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
5
œufs
pour la mousse + 3 oeufs pour la génoise
90 g de
sucre
90 g de
farine
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
10
biscuits
roses
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat noir Absolu au micro-onde ou au bain-marie selon le mode d’emploi. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez la moitié au chocolat en mélangeant vivement au fouet. Ajoutez la deuxième moitié délicatement en mélangeant délicatement. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 2 heures.
  2. Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Battez 3 œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine. Versez dans 6 cercles beurrés et farinés posés sur votre plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Ajoutez les oranges en les enfonçant et faites cuire 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.
  3. Démoulez et laissez refroidir. Roulez les bords dans le chocolat blanc fondu puis dans le biscuit rose mixé. Décorez de mousse sur le dessus.

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