Recette

Dessert

Genoise moelleux crème chocolat amande et orange

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
petit prix
313 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2
oranges
120 g de
sucre
120 g de
farine
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
6
œufs
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 cuilleré à soupe de
fécule
de maïs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) . Dans un saladier, battez les 4 œufs et le sucre 5 minutes au batteur électrique ils doivent devenir mousseux. Ajoutez la farine et remuez délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et la fécule. Versez le lait dessus et mélangez. Faites à nouveau bien épaissir sur le feu 5 minutes en mélangeant au fouet. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Ouvrez le gâteau en deux et garnissez-le de crème et de segments d’orange.
  4. Faites fondre le chocolat noir 1 minute à 500W au four à micro-ondes et faites des zébrures sur le gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

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