Recette

Dessert

Granité au café cannelle et compotée d'abricots

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
bon marché
0 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
400 ml d'
eau
300 g d'
abricots frais
30 g de
sucre
en poudre
1/2 cuillerée à café rase de
cannelle
Les étapes à suivre: 
  1. Portez l'eau à ébullition.
  2. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans l'eau. Ajoutez la cannelle et le sucre.
  3. Versez la préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 minutes avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
  4. Grattez toutes les heures avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
  5. Pendant ce temps, coupez les abricots en petits dés et faites les compoter 8 minutes dans une poêle sans ajouter de sucre. Laissez bien refroidir.
  6. Dans des verrines, servez la compotée d'abricots accompagnée de deux boules de granité.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 341.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;