Recette

Dessert

Gratinée de poires et chocolat au lait

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
18 min
Facile
abordable
459 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
150 ml de
crème liquide
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
2
poires
2
jaunes d'œufs
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
sucre
30 g d'
amandes
effilées
Les étapes à suivre: 

1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux.
2. Ajoutez les jaunes et mélangez. Versez dans des plats à oreillettes, ajoutez les poires pelées et coupées en lamelles et faites cuire 18 minutes.
3. Réalisez un caramel dans une poele avec le sucre. Ajoutez les amandes lorsqu' il est bien doré et versez sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez-le en gros morceaux. Piquez sur chaque gratinée un peu du croquant d'amandes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;