Recette

Dessert

Guimauve Bonhomme de neige, coeur de truffes

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
3 min
Facile
abordable
400 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
12
truffes au chocolat
NESTLE DESSERT Noir
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
sucre
en poudre
80 g de
noix de coco
râpée
50 ml d'
eau
2
blancs d'oeuf
20 g de
blanche
10 g de
colorants alimentaires
rouge et jaune
4 feuilles de
gélatine
1 cuillère à café d'
huile de tournesol
Les étapes à suivre: 
  1. Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant.
  2. Monter les blancs en neige au deux tiers dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.
  3. Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.
  4. Posez un papier film alimentaire huilé sur le plan de travail. Pour former le corps: déposez au centre trois cuillerées à soupe de guimauve. Posez 2 truffes au centre puis formez une boule en joignant les bords du film alimentaire puis serrez bien en tournant pour fermer le film. Répétez l'opération 2 fois. Pour la tête: procédez de la même manière avec une cuillerée à soupe de guimauve et une truffe. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
  5. Retirez les boules de guimauve du papier film puis roulez-les dans la noix de coco.
    6. Joignez la tête et le corps ensemble à l'aide d'un pic en bois. Mélangez un petit morceau de pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant rouge et jaune pour formez trois petites carottes pour réalisez les nez des bonhommes.
  6. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 et dessinez des yeux. Vous pouvez également réalisez les bras des bonhommes en réalisant un petit bâton de chocolat que vous placerez au réfrigérateur.
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