Recette

Dessert

Ile flottante chocolat cardamome aux dés de poires

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
bon marché
0 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
2
poires
3
œufs
20 g de
fécule
de maïs
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
sucre
2 cuillerées à café moyennes de
cardamome
Les étapes à suivre: 
  1. Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, versez le lait et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Faites fondre sur feu doux. Versez sur les jaunes d'oeufs et la fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et laissez épaissir sans faire bouillir.
  2. Coupez les fruits en petits dés. Faites-les poêler avec 1 cuillerée à café de cardamome et le sucre.
  3. Battez les blancs en neige avec le reste de la cardamome. Versez dans un plat à gratin et faites cuire au four à micro-ondes 30 secondes à 900W. Sur la crème anglaise, ajoutez un cube de blanc en neige et parsemez de dés de poires.

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