Recette

Dessert

Iles flottantes ananas caramélisé chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
0 min
Moyen
bon marché
393 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1/2
ananas frais
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés avec le lait. Versez-les petit à petit sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule de maïs. Versez à nouveau dans la casserole, laissez épaissir sans faire bouillir. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pelez et coupez l'ananas en tous petits dés.
  3. Dans une poêle, faites dorer la moitié de l'ananas avec le sucre roux.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige. Réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les dans un plat puis faites chauffer 15 secondes à 900 Watts au micro-ondes.
  5. Incrustez des morceaux d'ananas frais dans les blancs.
  6. Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème, saupoudrez de dés d'ananas caramélisés puis ajoutez 1 blanc en neige par assiette.

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