Recette

Dessert

Macaron ganache chocolat blanc et fruits de la passion

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
12 min
Facile
petit prix
163 kcal/ personne
20 personnes
Les ingrédients: 
3
blancs d'oeuf
200 g de
sucre glace
+ 50 g
180 g de
poudre d'amandes
2
fruits de la passion
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 ml de
crème liquide
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Réalisez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat blanc. Ajoutez les fruits de la passion mixés et passés.
  2. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une cuillère à café ou d’une poche à douilles, déposez des ronds de la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
  3. Faites cuire 12 minutes environ. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez les macarons d’1 cm de ganache.
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