Recette

Amuse-bouche

Macarons au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
bon marché
312 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
250 g de
sucre glace
125 g de
poudre d'amandes
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
  3. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
  6. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

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