Recette

Dessert

Macarons au chocolat blanc, coulis de framboises

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
40 min
Moyen
abordable
818 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
220 g de
sucre glace
110 g de
poudre d'amandes
3 gros
blancs d'oeuf
(125 g)
1
œuf
entier
50 g de
sucre
en poudre + 10 g + 10 g
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
farine
200 g de
framboises
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
  2. Réalisez les macarons : tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez petit à petit 50 g de sucre en poudre. Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
  3. Mélangez délicatement les blancs à la poudre d'amandes avec une maryse jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
  4. Dressez 8 macarons moyens de 8 centimètres de diamètre avec la poche à douille sur deux plaques de votre four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Faites cuire 35 minutes en milieu de four.
  5. Réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Mélangez 10 g de sucre en poudre et l'œuf entier puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur la préparation et remettez-la sur le feu en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Incorporer la tablette de chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  6. Faites le coulis de framboises : mixez les framboises avec le sucre. Passez le coulis.
  7. Répartissez la crème pâtissière au chocolat blanc sur la face non lisse d'un macaron puis recouvrez avec l'autre macaron. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et servez avec le coulis de framboises.

 

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