Recette

Macarons au chocolat corsé

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
255 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
160 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
sucre glace
100 g de
beurre
ramolli
60 g de
poudre d'amandes
2
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
  3. Mélangez les 2/3 du sucre glace (80 g) avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (la texture obtenue est épaisse et granuleuse mais cela est normal).
  5. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 minutes. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
  6. Pendant ce temps faites fondre le chocolat restant puis laissez-le tiédir. A l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, mélangez le beurre, le chocolat et le sucre en poudre.
  7. Tartinez les faces des macarons de crème au beurre et assemblez-les deux par deux.

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