Recette

Macarons au chocolat et ganache café

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
bon marché
0 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
250 g de
sucre glace
125 g de
poudre d'amandes
3
blancs d'oeuf
1 pincée de
sel
6 cuillerées à soupe de
crème liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat café avec la crème et placez une heure au réfrigérateur.
  2. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
  3. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 12 minutes environ.
  6. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
  7. Garnissez de la crème au café.

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