Recette

Macarons au chocolat et ricoré

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
abordable
210 kcal/ personne
9 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
140 g de
sucre glace
60 g d'
poudre d'amandes
50 g de
beurre
mou
2
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
RICORÉ
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Tamisez ensemble les 2/3 du sucre glace (90 g) et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le 30 g de sucre glace sans cesser de fouetter.
  5. Incorporez-les au mélange précédent.
  6. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire les macarons 10 à 12 minutes.
  8. Préparez une crème au beurre en mélangeant le beurre mou, le reste de sucre glace et le Ricoré.
  9. Déposez une grosse noix de crème sur la moitié de vos macarons puis collez les autres dessus en les pressant les uns contre les autres.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 384.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;