Recette

Dessert

Madeleines à la fleur d'oranger, menthe et chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
460 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
225 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
220 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5
œufs
180 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
levure
chimique
Le zeste d'une
orange
6 belles
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'eau de
fleur d'oranger
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Dans une autre casserole, faites blanchir les zestes d'orange dans 200 ml d'eau bouillante environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Lavez et ciselez la menthe. Hachez le chocolat en pépites.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, les zestes blanchis, l'eau de fleur d'oranger, le chocolat en pépites et la menthe.
  6. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  7. Versez la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés.
  8. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.

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