Recette

Dessert

Madeleines au chocolat, framboises et zestes d'orange

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
22 min
Facile
abordable
298 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
125 g de
framboises
fraîches ou surgelées
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
orange
non-traitée
4
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix de beurre pour le moule
100 g de
farine
60 g de
sucre
1 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
  3. Lavez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le à la pâte au chocolat. Puis ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
  4. Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines beurré, en faisant attention de mettre 2 framboises par madeleine et sans trop les remplir.
  5. Faites cuire dans votre four 20 minutes. Renouvelez l'opération s'il vous reste de la pâte.

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