Recette

Madeleines aux pépites de chocolat corsé

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
10 min
Facile
bon marché
155 kcal/ personne
20 personnes
Les ingrédients: 
100 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4
œufs
180 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour les moules
150 g de
beurre
Président + 1 noix pour les moules
90 g de
sucre
vergeoise
1 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
  2. Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.
  4. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  5. Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3
  6. Placez le reste de pâte au réfrigérateur.
  7. Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.
  8. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.
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