Recette

Plat

Magrets de canard au chocolat et aux dés de poires

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
508 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
2
magrets de canard
(environ 800 g)
1 boîte de 425 g de
poires au sirop
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de framboises
2 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre: 
  1. Retirez la peau des magrets de canard.
  2. Egouttez les poires et réservez le sirop. Coupez les poires en dés.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les magrets de canard sur les 2 faces. Salez et poivrez. Réservez-les au chaud (voir suggestion).
  4. Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre de framboise. Mélangez le sirop des poires et le Fond de Veau. Versez-les dans la poêle. Ajoutez les dés de poires, les carrés de chocolat et l'eau. Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à la fonte du chocolat.
  5. Coupez les magrets de canard en tranches biseautées d'environ 1 cm d'épaisseur. Servez-les aussitôt, accompagnées de la garniture chocolatée aux dés de poires.

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