Recette

Plat

Magrets de canard rôtis, sauce au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
cher
570 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
2
magrets de canard
25 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml d'
eau
5 cuillerées à soupe de
crème fleurette
50 g d'
amandes
effilées
1
oignon
1 noix de
beurre
1 pointe de
piment de cayenne
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre: 
  1. Pelez et ciselez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre, ajoutez l'oignon ciselé et faites-le revenir. Ajoutez l'eau et les deux cubes de bouillon de volaille.
  2. Ajoutez les carrés de chocolat, laissez-les fondre et faites épaissir la sauce à feu moyen environ 5 minutes. Mélangez régulièrement, poivrez et ajoutez le piment de cayenne. Passez la sauce et versez la crème fleurette. Mélangez.
  3. Dénervez le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes.
  5. Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire les magrets environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure. Découpez le magret en fines tranches et servez bien chaud avec un peu de sauce. Saupoudrez d'amandes grillées.

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