Recette

Dessert

Millefeuilles 100% chocolat blanc framboises

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
30 min
Facile
abordable
467 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
250 g de
framboises
fraiches
200 ml de
crème fleurette
2 ou 3 cuillérées de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Faites chauffer 200 ml de crème fleurette fraiche et versez la crème frémissante sur la tablette de chocolat blanc cassée en morceaux. Mélangez. Placez la ganache au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
  2. Faites fondre la 2ème tablette de chocolat blanc au micro-ondes et formez 18 petits rectangles ou cercles sur la feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 2h.
  3. Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la en mousse à l'aide d'un batteur électrique. Placez la ganache dans une poche à douille. Pour monter le délice choco-framboise, posez une feuille de chocolat blanc refroidie dans l'assiette, puis à l'aide de la poche à douille déposez une couche de mousse.
  4. Placez un deuxième morceau de chocolat dessus, pressez légèrement pour stabiliser la présentation. Posez ensuite les framboises bien alignées et coiffez d'un dernier morceau de feuille de chocolat. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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