Recette

Dessert

Millefeuilles au chocolat blanc, framboises et pistaches

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
18 min
Facile
bon marché
497 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
400 g de
framboises
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 paquet de
Feuille de Brick
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillererée à soupe bombée de
fécule
de mais
100 g de
pistaches non salées
2 cuillererées à soupe de
sucre roux
1
citron vert
30 g de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chocolat dedans. Mélangez. Dans un saladier, battez les oeufs et la fécule. Versez petit à petit le lait dessus et faites bien épaissir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le zeste d'un demi citron vert.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez 24 rectangles dans les feuilles de brick. Badigeonnez-les de beurre et de sucre roux. Superposez 2 feuilles en intercalant des pistaches concassées. Faites cuire sur la plaque de votre four 10 minutes.
  3. Alternez les couches de feuilles de brick, la crème au chocolat blanc et les framboises. Terminez par des framboises

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