Recette

Dessert

Millefeuilles Noir absolu

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Facile
bon marché
770 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
+ 80 g
550 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
30 g de
fécule
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
cacao amer
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.
  2. Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.
  3. Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.
  4. Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat  puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.

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