Recette

Dessert

Mini bûches au chocolat au lait et glace vanille

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
6 min
Facile
petit prix
200 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
5
feuilles de filo
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
10 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
50 g de
poudre de noisettes
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
3 cuillerées à soupe de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat. Remuez vivement à l'aide d'un fouet. Versez dans un saladier.
  2. Ajoutez la crème et la poudre de noisettes. Mélangez puis laissez "prendre" au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
  4. Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la longueur puis en 2, ce qui donne 6 rectangles par feuille, soit 30 rectangles au total. Conservez ces rectangles dans un torchon humide.
  5. Dans le bas de chaque rectangle, déposez une barre de pâte de chocolat froide (l'équivalent d'un petit doigt).
  6. Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser de petites bûches.
  7. Déposez les bûchettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez aussitôt dans la partie haute de votre four. Faites cuire 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  8. Dégustez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.
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