Recette

Dessert

Mini éclairs au chocolat au lait et poires

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
30 min
Moyen
bon marché
380 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
2
poires
1
Pâte à Choux TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml + 50 ml de
crème liquide
1
œuf
3
jaunes d'œufs
40 g de
sucre
30 g de
fécule
de maïs
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez la pâte à choux selon le mode d'emploi puis formez des éclairs de 5 cm de long et 5 cm de large sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire selon le mode d'emploi.
  2. Dans une casserole, battez l'œuf entier et les jaunes avec le sucre, ajoutez la fécule de maïs. Mélangez bien. Versez petit à petit le lait et les 200 ml de crème puis faites épaissir à feu doux.
  3. Cassez le chocolat au lait dans la crème pâtissière, faites-le fondre en remuant.
  4. Epluchez les poires et coupez-les en très petits dés, 5mm*, ajoutez-les à la crème pâtissière. Réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Garnissez vos choux de cette crème, à l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille par le dessous en réalisant une entaille.
  6. Faites fondre le reste de chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500 W avec les 50 ml de crème liquide, nappez-en vos éclairs puis réservez au réfrigérateur 30 minutes.

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