Recette

Dessert

Moelleux à l'ananas et chocolat

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
18 min
Facile
abordable
597 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
1
ananas frais
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
80 g de
beurre
( + 1 noix pour les ramequins)
60 g de
sucre
( + 2 cuillerées à soupe pour l'ananas)
50 g de
noix de coco
râpée
50 g de
farine
1 cuillerée à soupe d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'1 centimètre. Retirez le cœur. Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Dans un saladier mélangez le sucre la farine les œufs et le chocolat fondu. Ajoutez la noix de coco. Poêlez les rondelles d'ananas avec 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.
  3. Versez la préparation dans les ramequins beurrés. Disposez les rondelles d'ananas dessus.
  4. Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes. mixez les rondelles d'ananas restantes. Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;