Recette

Dessert

Moelleux au chocolat

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
40 min
Facile
bon marché
496 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de
beurre
+ 10 g pour le moule
50 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
100 ml de
crème liquide
1 demi sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
  2. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
  3. Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 40 minutes. Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait avec la crème chaude.
  4. Découpez 1 petite part de moelleux par personne, déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;