Recette

Dessert

Moëlleux au chocolat et aux noix de cajou caramélisées

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
25 min
Moyen
abordable
683 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
noix de cajou
salées
125 g
beurre
+ 20 g pour le caramel
100 g de
sucre
en poudre + 60 g pour le caramel
4
œufs
50 g de
farine
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Concassez les noix de cajou.
  2. Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.
  3. Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.
  4. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  5. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  6. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.
  7. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  8. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
  9. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  10. Mélangez délicatement les deux préparations.
  11. Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.
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