Recette

Dessert

Moelleux au chocolat, crème pâtissière à l'orange

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
394 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4
œufs
+ 2 oeufs
80 g de
sucre
+ 30 g
3
oranges
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de
fécule
de mais
80 g de
beurre
80 g de
farine
1 cuillerée à café de
levure
Les étapes à suivre: 
  1. Râpez le zeste d'1 orange et prélevez les segments des 3 oranges. Dans un saladier, mélangez les deux oeufs avec 30 g de sucre et la fécule. Ajoutez petit à petit le lait chaud dessus. Versez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux avec le zeste d'orange. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Gardez 6 carrés de chocolat de côté. Cassez le reste en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
  3. Ajoutez au chocolat fondu les 4 oeufs, la farine et 80 g de sucre. Ajoutez 1 cuillerée à café de levure et le reste des carrés de chocolat coupé en pépites.
  4. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez tiédir.
  5. Ouvrez le gâteau en deux et répartissez la crème pâtissière bien froide et les segments d'orange. Recouvrez avec l'autre biscuit et servez.

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