Recette

Dessert

Moelleux aux figues et chocolat

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
18 min
Facile
bon marché
596 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
7
figues fraîches
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix
80 g de
sucre
+ 1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de
farine
+1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de
pralin
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Lavez les figues. Fendez-en 5 en quatre quartiers et gardez les 2 autres.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs et le chocolat fondu.
  5. Versez la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Enfoncez légèrement les quartiers de figues.
  6. Saupoudrez de pralin et faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Mixez les 2 figues restantes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.
  7. Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis de figues.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;