Recette

Dessert

Moelleux chocolat nougat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
527 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
beurre
4
œufs
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
nougat
mou
3 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Coupez le nougat en dés.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.
  6. Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.
  7. Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.
  8. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;