Recette

Dessert

Moelleux tiedes et fondants au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
430 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
beurre
125 g de
sucre
en poudre
12
jaunes d'œufs
2 cuillérées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
10
blancs d'oeuf
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  2. Au bain-marie ou sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre.
  4. Ajoutez le chocolat fondu.
  5. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et "cacaotés".
  7. Faites cuire dans votre four environ 7 à 10 minutes selon la taille de vos ramequins (les gâteaux doivent légèrement gonfler et être coulants à cœur).
  8. Démoulez les moelleux dans des assiettes. Servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 331.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;