Recette

Dessert

Moelleux tièdes et fondants aux poires et au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
10 min
Très facile Très facile Très facile
petit prix
424 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
4 demi
poire au sirop
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
5 jaunes d'
œufs
4
blancs d'oeuf
1 cuillérée à soupe de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Coupez les poires au sirop en petits dés.
  2. Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.
  4. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.
  5. Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés. Ajoutez quelques dés de poires et faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).
  6. Démoulez et servez aussitôt.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;